Uma sobremesa refrescante
- 5 limas
- 4 claras de ovo
- 4 ioguetes naturais
- 3 c. sopa de açúcar mascavado- 4 g de gelatina vegetal (agar-agar)
- 1 embalagem de queijo de cabra para barrar (marca Auchan 125g) (a receita original leva queijo tipo Filadelfia, escolhi o de cabra por ser mais saudável, mas para quem não gosta de sentir o sabor de queijo na sobremesa é melhor usar filadelfia)
Bata as claras em castelo. Para subir melhor, não se esqueça de ter em atenção à temperatura dos ovos, estes devem estar à temperatura ambiente.
Noutro recipiente misture os iogurtes, o queijo, o açúcar, o sumo e a raspa de 3 limas.
Dissolvida a gelatina em água e leve a lume brando. Deixe a água arrefecer ficando apenas morna. Misture primeiro algum do conteúdo da mousse na água com a gelatina, mexendo sempre, só depois misture este no restante preparado.
Leve ao frigorífico e quando for servir decore com a raspa das 2 restantes limas.
Bom
Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário