Romanesca, é uma couve do
mesmo grupo da couve-flor e do brócolo, da família dos crucíferos. Este legume
ainda não é facilmente encontrado em Portugal. Mas se o vir, não hesite em
traze-lo para sua casa. Se não o encontrar, pode fazer a mesma receita com couve-flor.
Esta sopa é saborosamente bonita!
- 1 curgete
- 2 cenouras
- 1 couve romanesca
- 1 beterraba cozida
- sal
- azeite
Retire algumas das pontas
da romanesca e reserve. Com a restante romanesca, coza a batata, as cenouras e
a curgete. Em simultâneo coloque as pontas da romanesca reservadas, a cozer a
vapor por cima dos legumes.
Quando os legumes
estiverem cozinhados, passe a varinha mágica de forma a obter um creme de
legumes. Tempere com sal e um fio de azeite.
Sirva este creme com
algumas pontas de romanesca e cubinhos de beterraba.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário