Veado com frutos Vermelhos
- 1 Kg de veado (da costela)
- 1 copo grande com 1/3 de vinho branco, 1/3 de vinho tinto e 1/3 de vinho do Porto
- 1 copo grande de água
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- Azeite virgem extra
- Sal
- Tomilho
- 2 colheres de sopa do molho que escorre dos frutos vermelhos
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- Frutos vermelhos, para decorar
Se puder, use a panela de Pressão. Pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Acrescente o veado e envolva a carne nesse refogado. Quando estiver envolvido por todo, acrescente os vinhos, a água, e a cenoura raspada. Tempere com sal e tomilho a gosto. Feche a panela, e deixe cozinhar a pressão e deixe cozinhar.
Passados 40 minutos, retire a pressão, abra a panela e prove o molho. O nosso estava delicioso!
Num tacho pequeno, coloque o molho dos frutos e a colher de açúcar. Deixe cozinhar de forma a obter uma calda e quando estiver pronta, acrescente ½ copo do molho que se encontra na carne, e obtenha o seu molho para o veado.
Coloque numa travessa, regue com o molho e decore com as frutas vermelhas que reservou.
Torneado de Puré
- 6 batatas
- 1 c. de bebida de arroz
- Azeite
- Sal
- Noz-moscada
Coza as batatas em água. Quando estiverem bem cozidas, passe no passe vite ou esmague-as com uma colher de puré. Acrescente a bebida de arroz, tempere com sal e noz-moscada, sempre ao lume sem parar de mexer. Vá provando e quando estiver ao seu gosto desligue. Regue com azeite cru.
Para fazer, os montinhos de torneados, coloque o puré num saco de pasteleiro e esprema em montinhos.
Leve ao forno, durante 15 minutos a tostar um pouco.
Saboreie!
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