A beterraba possui um antioxidante natural, a betalaína que lhe concede aquela cor característica cor-de-vinho. Este pigmento apresenta propriedades que previnem o envelhecimento celular e reduzem alguns tipos de cancro. A sua elevada quantidade de antioxidantes é um bom anti-inflamatório natural.
Os seus benefícios estendem-se a todo o organismo, devido à sua ação depurativa e de fortalecimento do sistema imunitário.
Este tubérculo é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, porque promove o aumento da dilatação dos vasos sanguíneos melhorando o fluxo sanguíneo e a passagem de oxigénio.
Esta raiz é rica em fibras que auxiliam no controlo glicémico dos diabéticos, apesar de ser uma fonte de açúcar.
A beterraba protege os nossos órgãos vitais. Reforça o funcionamento dos rins, da vesicula e do fígado.
- benefícios -
- Ajuda a desintoxicar o organismo
- Fonte de vitaminas, proteínas e ferro
- Manutenção dos tecidos cerebrais
- Auxilio na formação dos ossos
- Regula as funções muscular e nervosa
- Previne problemas no baço e no fígado
- Previne e auxilia no tratamento de anemia
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos
- Promove o descongestionamento das vias urinárias
- Fortalece o sistema imunitário
- Estimula a concentração
A beterraba pode ser consumida crua ou cozida, em sopas, bolos ou sumos. Experimente!
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