Receita para 4 pessoas
- 2 coxas de peru (pedir para cortar em costeletas)
- 1 copo de Vinho Branco
- 1 cálice de Rum
- 1 cálice de Vinho da Madeira (ou Vinho do Porto)
- 2 cálices de azeite extra virgem
- 2 alhos
- flor de sal
- sumo de 2 laranjas
- tomilho seco
- arroz selvagem (marca DELUX do LIDL)
Fazer um molho com os ingredientes acima referidos: vinho branco, rum, vinho da madeira, azeite, sal a gosto e os alhos esmagados. Envolver esta marinada nas costeletas e deixar durante 30
mins para os sabores se misturarem.
Distribuir as costeletas num tabuleiro para ir ao forno, regar com o molho onde estiveram a marinar de forma a ficarem apenas metade imersas. Levar ao forno a 150º C, e de 15 em 15 min. ir virando e regando com o molho para que não fiquem secas. Ao fim de 45 mins, fazer o mesmo procedimento, mas desta vez regar com metade do sumo de laranja e acrescentar 2 cascas da mesma. Esperar 15 min e repetir o mesmo procedimento. O peru deve estar no forno durante 1h e 15min, de forma a ficar dourado e suculento.
O peru está pronto para servir. Sugiro que o sirva com arroz selvagem preparado como descrito na embalagem ou outro arroz aromatizado e uma salada!
Espero que Provem e Aprovem!
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