Estas deliciosas Bolachas de Mel são a mesma receita.
receita para uma semana, para
todos os amigos e família que apareçam lá em casa.
dificuldade fácil 20 min.
- 300g de farinha de milho
- 100g de açúcar mascavado
- 1 c. chá de fermento
- 100g de azeite
- 2 ovos
- 2 c. sopa de mel
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de erva doce (se
gostar)
- Arandos, mirtilos ou uvas
passas
Numa tigela amasse bem a farinha,
com o açúcar e o azeite até obter uma massa areada.
Noutro recipiente junte os ovos, o
fermento, o mel, a canela (e a erva doce) e mexa bem. Junte este preparado ao
anterior.
Pretende-se que faça bolinhas com
esta massa, mas para isso é necessário ter alguns cuidados. Derrame farinha de
milho sobre a bancada da cozinha, passe bastante farinha nas suas mãos. Com as mãos
bem secas de farinha, pegue num pouco de massa e faça as bolinhas uma a uma,
passando sempre as mãos em farinha entre cada bolinha. Coloque cada bola num
tabuleiro forrado a papel vegetal, e coloque meia fruta passa que escolheu em
cada bolinha. Estas vão perdendo a forma de bola e tornando-se bolachas mais
espalmadas.
Leve o tabuleiro ao forno
previamente aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 min. Vá vigiando o
forno e retire quando ficarem dourados.
Estas bolachas são deliciosas
para oferecer de prenda de natal. Escolha um chá ao gosto do presenteado e junte
um saco de bolachas feitas por si.
Bons Preparativos de Natas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário