Este arroz foi florido, com as flores
de algo que lhe deve ser familiar - as flores dos espigos dos grelos.
Compre um
molho de grelos, que pode encontrar em qualquer frutaria ou supermercado nesta
época, retire-lhe todas as flores, escalde-as em água a ferver e reserve no
congelador, para um dia fazer este bonito arroz de flores amarelas.
As crianças
adoram “Arroz de Florzinhas Amarelas”.
Receita para 4 pessoas
- Flores de 1 molho de grelos previamente escaldadas
- 1 chávena de feijão manteiga cozido
- 2 chávenas de arroz carolino
- 5 chávenas de água
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 cenoura raspada
- Azeite extra virgem
- Flor de sal
Faça um refogado com a cebola, a cenoura, o alho e o azeite.
Quando a cebola estiver ligeiramente alourada acrescente a água e deixe ferver.
Quando toda a calda estiver a ferver, acrescente as flores, o feijão e o arroz.
Baixe o lume, tempere com a flor de sal, e mexa tudo para que o arroz fique bem
solto.
Aguarde cerca de 10 min., e sirva.
Experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário