Quando damos a sugestão a alguém para seguir a alimentação segundo a Naturopatia, a primeira pergunta que nos fazem é: “Mas o que como ao pequeno-almoço ou ao lanche!?”
As refeições intermédias, estão muito enraizadas com o consumo de leite e pão, ou seja, dois alimentos a evitar.
Desta forma, para iniciar o ano 2014, decidi oferecer-vos esta refeição que vai cair muito bem quer ao pequeno-almoço quer ao lanche.
Desfrute de um bom Bolo de Arroz - pobre em glúten
e de um delicioso Chá de Gengibre – anti-inflamatório, antioxidante e bactericida
Para o Bolo de Arroz, uma receita adaptada de ideiasdamoranguetes.blogspot.pt :
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1 medida de iogurte de kefir ou iogurte natural
- A mesma medida de óleo de girassol
- Raspa de 2 limões
- 1 colher de chá com bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá com fermento
Para o Chá de Gengibre:
- 1/2 saqueta de chá de gengibre ou 3 tiras finas de gengibre (saiba mais sobre Gengibre)
- 1 pau de canela
- ¼ de limão
Ferva a água e desligue o lume. Em seguida, acrescente os ingredientes, tape o recipiente e deixe repousar.
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1 medida de iogurte de kefir ou iogurte natural
- A mesma medida de óleo de girassol
- Raspa de 2 limões
- 1 colher de chá com bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá com fermento
Junte os ovos e o açúcar e bata-os de forma a obter uma massa homogénea. De seguida junte o óleo, a raspa de limão e o kefir e bata tudo. Acrescente a farinha de arroz, e quando estiver tudo bem envolvido acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento.
Unte uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC. Cerca de 45 min, depois verifique com um palito se está cozido e desligue o forno.
Para o Chá de Gengibre:
- 1/2 saqueta de chá de gengibre ou 3 tiras finas de gengibre (saiba mais sobre Gengibre)
- 1 pau de canela
- ¼ de limão
Ferva a água e desligue o lume. Em seguida, acrescente os ingredientes, tape o recipiente e deixe repousar.
Saboreie!
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