Receita para 4 pessoas, sem glúten!
Esta receita é adaptada da receita “panquecas de millet” da revista
magazine do continente n.º 40.
Porque NEM SEMPRE temos que comer carne ou peixe!
Almondegas de Millet
- chávena de millet
- 2,5 chávenas de água
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 4 tomates secos
- 5 folhas de manjericão
- 2 c. sopa de queijo parmesão
ralado
- 4 c. sopa de sumo de
limão
- 1 ovo
- Sal
Coloque o millet numa sertã
antiaderente e vá mexendo sempre até que esta fique tostada. Em simultâneo,
faça um refogado com a cebola e o alho. Quando o refogado estiver pronto
adicione-lhe o millet e a água, e tempere-o com sal. Deixe ferver em lume
brando durante 15 minutos, desligue e deixe repousar um pouco. Em seguida,
coloque o millet num tabuleiro, descole-o com um garfo e deixe-o secar.
Numa tijela, coloque a
cenoura picada, o tomate seco cortado finamente, o queijo, o manjericão e o
sumo de limão. Junte o millet, adicione o ovo batido, tempere com um pouco de
sal e envolva tudo muito bem. Faça bolinhas ou hambúrguer com este preparado.
Doure as bolinhas,
grelhando-as numa sertã sem azeite (experimentei com azeite e não resultou, o
millet rebentava quando entrava em contacto com o azeite quente), coloque-as
num tabuleiro sob um tapete de silicone e leve ao forno durante 20 minutos.
Couve Roxa
- ½ couve roxa
- ½ couve branca (repolho)
- azeite
- flor de sal
Corte as duas meias
couves finamente, lave e escorra-as bem. Numa sertã com o fundo de azeite,
deixe-as cozinhar e tempere com um porco de flor de sal.
Sugestão – se gostar de sabores agridoce, junte à
couve enquanto cozinha 1 colher de sopa de mel e outra colher de sopa de
mostarda. Fica delicioso, experimente!
Experimente!
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