Experimente!
Chocos com Tinta
- 20 chocos por limpar
- 3 cabeças de alho
- azeite
- 1 malagueta
- flor de sal
- vinho branco
- salsa
Limpe os chocos e guarde os sacos de
tinta (se tiver dificuldade pode ver em http://outrascomidas.blogspot.pt/2011/04/amanhar-um-choco.html.).
Coloque os chocos num recipiente e tempere-os com água e limão.
Corte o alho em lâminas muito finas, e distribua-as
no fundo de um tacho coberto de azeite. Deixe aquecer o azeite e acrescente os
chocos. Tempere com um pouco de sal e uma malagueta desfeita. Deixe cozinhar,
cerca de 20 minutos até que os chocos libertem toda a água. Quando a água tiver
evaporado, acrescente meio copo de vinho e deixe cozinhar. Quando verificar que
o vinho evaporou todo o seu álcool, ficando com um sabor agradável, acrescente
os sacos de tinta, com pequenos golpes para que libertem a sua tinta. Acrescente
a salsa e está pronto a servir.
Esparregado
Sem glúten, sem lactose, sem caseína.
- espinafres
- couve nabiça ou grelos
- azeite
- alho
- leite de arroz
- fécula de batata
- flor de sal
- vinagre de cidra
Pode fazer este esparregado com qualquer legume com folhas verdes.
Coza os legumes e esprema toda a água. Numa
sertã, coloque um fio de azeite, com o alho cortado finamente e acrescente os
legumes espremidos. Quando estes estiverem bem envolvidos no azeite, acrescente
o leite de arroz, de forma a ficar com a textura que prefere para o seu
esparregado. Passe a varinha mágica de forma a ficar um creme verde homogéneo.
Volte a levar ao lume e tempere com sal e vinagre a gosto. Acrescente a fécula de
batata para que fique com uma textura mais cremosa.
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