Receita para 4 pessoas
- 4 coxas de frango (completas)
- 3 c. de sopa de mel
- 6 c. sopa de Vinho do Porto
- Flor de Sal
- Azeite Virgem
Tempere as coxas de frango partidas, com um pouco de sal. Espalhe um fio de azeite num tabuleiro e distribua o frango sobre o mesmo.
Numa tigela, misture bem o mel com o Vinho do Porto de forma a ficar uma mistura homogénea. Pincele todo o frango com este molho e leve ao forno a 160ºC.
De 15 em 15 min. vá virando as coxas e se necessário (caso o molho seque), vá pincelando mais molho. Deixe cozinhar cerca de 1h.
Este frango é deliciosamente macio e tenro. Sirva com cogumelos salteados. Eu sugiro esta receita:
- 1 embalagem de cogumelos castanhos
- 1 embalagem de cogumelos hiratake
- Flor de orégãos
- Flor de Sal
- Azeite Virgem
Espalhe um fio de azeite numa wok ou numa sertã e deixe aquecer um pouco. Lave e escorra bem os cogumelos e acrescente-os na wok. Deixe cozinhar, até perder alguma água. Quando estiverem prontos, se necessário escorra a água e tempere com flor de sal e flor de orégãos.
Prove!
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