Com o frio a chegar recebem-se as
visitas com bebidas quentes e um doce. Fiz estes fofos, sem glúten, sem lácteos,
pouco açúcar, mas com muita doçura para dar.
O ponto doce do meu dia é este, estar
com pessoas novas, com as suas vidas, conheço os seus dilemas, os filhos e os
netos, roubo-lhes um ou outro sorriso e fico com algumas receitas de suas casas.
E esta receita veio da casa da D. Fátima, que entre a troca das nossas
histórias que todos os dias falávamos, surgiu este ponto comum, o de não
consumirmos glúten nem lácteos.
receita para uma semana, para todos os amigos e família que apareçam
receita para uma semana, para todos os amigos e família que apareçam
dificuldade fácil 20 min.
- 300g de farinha de milho
- 100g de açúcar mascavado
- 1 c. chá de fermento
- 100g de azeite
- 2 ovos
- 2 c. sopa de mel
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de erva doce (se
gostar)
Numa tigela amasse bem a farinha,
com o açúcar e o azeite até obter uma massa areada.
Noutro recipiente junte os ovos, o
fermento, o mel, a canela (e a erva doce) e mexa bem. Junte este preparado ao
anterior.
Verta a massa para um tabuleiro,
previamente untado (óleo de girassol) e polvilhado (farinha de milho). A massa
fica muito grudante, por isso passe farinha nas suas mãos e calque a massa
cuidadosamente de forma a espalha-la por todo o tabuleiro e ficar uma camada
fina.
Pode decorar os fofos, decalcando
marcas na massa. Eu optei por usar o martelo de bifes para marcar pequenos
quadradinhos nos meus fofos.
Leve ao forno previamente
aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 min. Vá vigiando o forno e retire
quando ficarem dourados. Retire do forno, vire o tabuleiro num pano e corte aos
quadrados pequenos.
Obrigada a todas as Sr.
D.ª Fátimas que passam na minha vida!
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