Chega o Outono, e começamos a
sentir mais a falta do pão, de alimentos mais quentes e por sua vez de mais difícil
digestão.
Se fizermos, pão, bolachas,
biscoitos ou um bolo, que dure toda a semana, já não temos que nos preocupar.
Esta semana fiz este pão, que é doce e faz lembrar os bolos amarelos dos doces tradicionais
que aparecem nas festas regionais. Pode comer simples, com compota ou com uma
fatia fina de queijo de cabra.
pão para 2 pessoas durante uma semana
dificuldade média 15 min (reproduzir a receita) + 1h (levedar) + 1h (cozer)
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 400g de farinha de arroz
- 200g de fécula de batata
- 100g de polvilho doce
- 2 c. sopa de açúcar mascavado (mel ou tâmaras trituradas)
- 1c. de chá de fermento biológico
- 100ml de azeite
- ½ copo de água quente
- 50 bagas de Goji (ver benefícios)
Misture as bananas trituradas, os
ovos, o azeite, o açúcar e o fermento numa batedeira ou liquidificador. Noutro
recipiente, misture bem as farinhas e acrescente ao preparado anterior. Bata tudo
e obtenha uma consistência cremosa, e acrescente a água quente até que a massa
fique liquida. Coloque as bagas de Goji na massa e mexa de forma que as bagas
fiquem bem distribuídas.
Unte uma forma de torta
(retangular), com óleo de girassol e farinha de arroz.
Deixe levedar durante 1h num
ambiente morno (pode colocar dentro do forno ligado a 40ºC). Quando a massa
tiver levedado, leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1h, ao fim de 45min, verifique
com um palito para ver se o pão já está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário