quinta-feira, 8 de maio de 2014

FRANGO DOURADO com COGUMELOS


Receita para 4 pessoas

  - 4 coxas de frango (completas)
  - 3 c. de sopa de mel
  - 6 c. sopa de Vinho do Porto
  - Flor de Sal 
  - Azeite Virgem 

Tempere as coxas de frango partidas, com um pouco de sal. Espalhe um fio de azeite num tabuleiro e distribua o frango sobre o mesmo. 
Numa tigela, misture bem o mel com o Vinho do Porto de forma a ficar uma mistura homogénea. Pincele todo o frango com este molho e leve ao forno a 160ºC.
De 15 em 15 min. vá virando as coxas e se necessário (caso o molho seque), vá pincelando mais molho. Deixe cozinhar cerca de 1h. 
Este frango é deliciosamente macio e tenro. Sirva com cogumelos salteados. Eu sugiro esta receita:
  - 1 embalagem de cogumelos castanhos
  - 1 embalagem de cogumelos hiratake
  - Flor de orégãos
  - Flor de Sal 
  - Azeite Virgem 

Espalhe um fio de azeite numa wok ou numa sertã e deixe aquecer um pouco. Lave e escorra bem os cogumelos e acrescente-os na wok. Deixe cozinhar, até perder alguma água. Quando estiverem prontos, se necessário escorra a água e tempere com flor de sal e flor de orégãos.

Prove!

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