domingo, 6 de abril de 2014

VEADO com FRUTOS VERMELHOS

Receita para 4 pessoas.

Veado com frutos Vermelhos
  - 1 Kg de veado (da costela)
  - 1 copo grande com 1/3 de vinho branco, 1/3 de vinho tinto e 1/3 de vinho do Porto
  - 1 copo grande de água
  - 1 cenoura grande
  - 1 cebola
  - Azeite virgem extra
  - Sal
  - Tomilho
  - 2 colheres de sopa do molho que escorre dos frutos vermelhos
  - 1 c. sopa de açúcar mascavado
  - Frutos vermelhos, para decorar

Se puder, use a panela de Pressão. Pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Acrescente o veado e envolva a carne nesse refogado. Quando estiver envolvido por todo, acrescente os vinhos, a água, e a cenoura raspada. Tempere com sal e tomilho a gosto. Feche a panela, e deixe cozinhar a pressão e deixe cozinhar.
Passados 40 minutos, retire a pressão, abra a panela e prove o molho. O nosso estava delicioso! 
Num tacho pequeno, coloque o molho dos frutos e a colher de açúcar. Deixe cozinhar de forma a obter uma calda e quando estiver pronta, acrescente ½ copo do molho que se encontra na carne, e obtenha o seu molho para o veado. 
Coloque numa travessa, regue com o molho e decore com as frutas vermelhas que reservou.

Torneado de Puré
  - 6 batatas
  - 1 c. de bebida de arroz
  - Azeite
  - Sal
  - Noz-moscada

Coza as batatas em água. Quando estiverem bem cozidas, passe no passe vite ou esmague-as com uma colher de puré. Acrescente a bebida de arroz, tempere com sal e noz-moscada, sempre ao lume sem parar de mexer. Vá provando e quando estiver ao seu gosto desligue. Regue com azeite cru. 
Para fazer, os montinhos de torneados, coloque o puré num saco de pasteleiro e esprema em montinhos. 
Leve ao forno, durante 15 minutos a tostar um pouco. 


Saboreie!
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