sábado, 14 de fevereiro de 2015

BOLO de BETERRABA de SAO VALENTIM

Feliz Dia de S. Valentim 



Esta receita foi adaptada do bolo de cenoura, publicado a 6 de Fevereiro no blog Dias com Mafalda (http://www.diascommafalda.com/), que acompanho e recomendo. As suas receitas tem por base a alimentação natural, que tem tudo a ver com a Coloured Cuisine. Ainda não adquiri o novo livro (As receitas da Mafalda), mas vou comprá-lo em breve.
Por enquanto, vou acompanhando o blog, experimentando, e claro, dando o meu toque e adaptando algumas receitas.

para o bolo
  - 3 chávenas de farinha de arroz
  - 2 chávenas de farinha de amêndoa
  - 3 c. sopa de sementes de chia
  - ¾ de chávena de tâmaras picadas
  - 1 maça e ½ descascada (na receita pede ananás)
  - 2 chávenas de leite de coco
  - ½ chávena de xarope de acer (existe no continente ou nas lojas celeiro)
  - 1 beterraba e ½ (na receita pede cenouras)


Numa tigela grande misture a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, as sementes de chia e as tâmaras.
Na 1,2,3 da varinha mágica ou numa liquidificadora coloque, a maçã, o leite de coco, e o acer. Bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Junte esta mistura, com a mistura da farinha e mexa bem, acrescente a beterraba triturada e mexa até ficar tudo incorporado.
Se optar por fazer este bolo em tabuleiro, forre um tabuleiro com papel vegetal. Eu escolhi uma forma de bolo redonda, untando-a com azeite a polvilhando com farinha de arroz.

para cobertura
  - meia tablete de chocolate preto +70% cacau (100g)
  - 1 chávena de leite de arroz (ou outra bebida vegetal)
  - 8 c. de sopa de farinha maizena

Misture tudo num recipiente, a frio, e leve a derreter em banho maria. Mexa sempre sem parar de forma a não formar grumos. Quando obtiver um creme grosso, está pronto para a cobertura.
Obrigada Mafalda por esta saborosa receita!
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