segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

SOPA de ROMANESCA

Romanesca, é uma couve do mesmo grupo da couve-flor e do brócolo, da família dos crucíferos. Este legume ainda não é facilmente encontrado em Portugal. Mas se o vir, não hesite em traze-lo para sua casa. Se não o encontrar, pode fazer a mesma receita com couve-flor.

                         Esta sopa é saborosamente bonita! 

- 1 batata média
- 1 curgete
- 2 cenouras
- 1 couve romanesca
- 1 beterraba cozida
- sal
- azeite


Retire algumas das pontas da romanesca e reserve. Com a restante romanesca, coza a batata, as cenouras e a curgete. Em simultâneo coloque as pontas da romanesca reservadas, a cozer a vapor por cima dos legumes.
Quando os legumes estiverem cozinhados, passe a varinha mágica de forma a obter um creme de legumes. Tempere com sal e um fio de azeite.


Sirva este creme com algumas pontas de romanesca e cubinhos de beterraba. 

Bom Apetite!


Postar um comentário