terça-feira, 17 de junho de 2014

COSTELETAS de PERU CARAMELIZADAS com LARANJA


Receita para 4 pessoas

  - 2 coxas de peru (pedir para cortar em costeletas)
  - 1 copo de Vinho Branco
  - 1 cálice de Rum
  - 1 cálice de Vinho da Madeira (ou Vinho do Porto)
  - 2 cálices de azeite extra virgem
  - 2 alhos
  - flor de sal
  - sumo de 2 laranjas
  - tomilho seco

  - arroz selvagem (marca DELUX do LIDL)

Fazer um molho com os ingredientes acima referidos: vinho branco, rum, vinho da madeira, azeite, sal a gosto e os alhos esmagados. Envolver esta marinada nas costeletas e deixar durante 30 
mins para os sabores se misturarem. 

Distribuir as costeletas num tabuleiro para ir ao forno, regar com o molho onde estiveram a marinar de forma a ficarem apenas metade imersas. Levar ao forno a 150º C, e de 15 em 15 min. ir virando e regando com o molho para que não fiquem secas. Ao fim de 45 mins, fazer o mesmo procedimento, mas desta vez regar com metade do sumo de laranja e acrescentar 2 cascas da mesma. Esperar 15 min e repetir o mesmo procedimento. O peru deve estar no forno durante 1h e 15min, de forma a ficar dourado e suculento. 

O peru está pronto para servir. Sugiro que o sirva com arroz selvagem preparado como descrito na embalagem ou outro arroz aromatizado e uma salada!

Espero que Provem e Aprovem!
 


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