sábado, 13 de dezembro de 2014

BOLACHAS de MEL e ARANDOS

Lembram-se da receita dos fofos de milho e mel da D. Fátima?! 
Estas deliciosas Bolachas de Mel são a mesma receita.

Vamos recordar e personalizar um pouco:

receita para uma semana, para todos os amigos e família que apareçam lá em casa.
dificuldade fácil   20 min.

- 300g de farinha de milho
- 100g de açúcar mascavado
- 1 c. chá de fermento
- 100g de azeite
- 2 ovos
- 2 c. sopa de mel
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de erva doce (se gostar)
- Arandos, mirtilos ou uvas passas

Numa tigela amasse bem a farinha, com o açúcar e o azeite até obter uma massa areada.
Noutro recipiente junte os ovos, o fermento, o mel, a canela (e a erva doce) e mexa bem. Junte este preparado ao anterior.
Pretende-se que faça bolinhas com esta massa, mas para isso é necessário ter alguns cuidados. Derrame farinha de milho sobre a bancada da cozinha, passe bastante farinha nas suas mãos. Com as mãos bem secas de farinha, pegue num pouco de massa e faça as bolinhas uma a uma, passando sempre as mãos em farinha entre cada bolinha. Coloque cada bola num tabuleiro forrado a papel vegetal, e coloque meia fruta passa que escolheu em cada bolinha. Estas vão perdendo a forma de bola e tornando-se bolachas mais espalmadas.
Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 10 min. Vá vigiando o forno e retire quando ficarem dourados.
Estas bolachas são deliciosas para oferecer de prenda de natal. Escolha um chá ao gosto do presenteado e junte um saco de bolachas feitas por si. 

Bons Preparativos de Natas!
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