quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

ALGAS MARINHAS

Como devem ter reparado, ontem postei uma receita com algas pretas. Devem ficar curiosos pelo facto de introduzir este alimento nas minhas receitas!



Pois bem, hoje vamos conhecer os benefícios deste alimento!

As algas marinhas, possuem uns fitonutrientes, as lignanas, que ajudam a inibir a angiogénese. Este fenómeno consiste na inibição do crescimento das células sanguíneas, que são o alimento extra dos tumores de rápido crescimento, e são responsáveis pelas suas metástases. Além disso, estas algas têm a capacidade de inibir a síntese de estrogénio em células de gordura (característica de alguns dos medicamentos utilizados na quimioterapia).

Este alimento também é uma boa fonte da vitamina B e ácido fólico. 

- benefícios -
  - promovem a saúde da visão
  - promovem a saúde da tiróide
  - previnem alterações congénitas
  - são fonte de energia
  - têm acção anti-inflamatória
  - aliviam os sintomas da menopausa


Dica: Como pode observar na imagem, as algas pretas crescem muito. Veja a diferença de 4 pequenas algas pretas antes e depois de cozer. 
Postar um comentário