domingo, 19 de janeiro de 2014

GRÃOS DE QUINOA



A Quinoa é considerada a proteína em grão. Possui todos os aminoácidos essenciais que o ser humano precisa para um bom funcionamento do seu organismo. 
A quinoa, é considerada o Grão de Ouro, devido ao seu alto valor biológico. Para além da sua riqueza em proteínas, é também muito rico em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de hidratos de carbono. É também fonte de cálcio, ferro, ácidos gordos (ómega 3 e 6).

A presença de ómega 3 e 6 são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Devido à sua quantidade de cálcio, este grão, também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão arterial.



ATENÇÃO: a quinoa não substitui a carne e os seus derivados, porque não possui a vitamina B12 (presente na carne, nos ovos, no leite e no queijo). A deficiência dessa vitamina ao longo do tempo pode provocar patologias a nível do sistema nervoso.
Postar um comentário