domingo, 19 de janeiro de 2014

QUINOA com GAMBAS e LEGUMES

Prove o poder do Grão de Ouro

  - Azeite
  - 1 cebola
  - 1 cenoura
  - ¼ de couve roxa
  - ¼ de couve branca (repolho)
  - 10 gambas por descascar
  - 1 pimento sininho ou 1 malagueta
  - 1 chávena de café de grãos de quinoa
  - Flor de sal



Cozer a Quinoa (ver benefícios)

Demolhe a quinoa durante 2 minutos. Passado o tempo, coe toda a àgua. 

Num tacho coloque 2 e ½ chávenas de café de água. Quando a água ferver, acrescente então a quinoa. Baixe o lume para o mínimo e espere 15 minutos até que a quinoa esteja cozinhada. 
Dica: quando se vai utilizar a quinoa para misturar numa salada, não é necessário temperá-la. Ela tem a capacidade de absorver os sabores que lhe vão sendo adicionados.

Gambas com Legumes

Corte as duas couves em tiras bem fininhas e lave-as bem. Descasque a cenoura e corte finamente a seu gosto.

Numa sertã, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em pedaços miúdos e deixe refugar. Quando a cebola estiver alourada, acrescente todos os legumes. Espere que os legumes percam um pouco a sua água e acrescente um pouco de sal, o pimento sininho, e as gambas descascadas. Vá mexendo e misturando os ingredientes. 

Quando as gambas estiverem cozinhadas (cor de laranja), o preparado está pronto. 

Passe um garfo na quinoa para ela se soltar, e misture-a no preparado anterior.

Delicie-se!

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