segunda-feira, 3 de março de 2014

CRUMBLE de MAÇA FINGIDO

Aquilo que mais me têm pedido para publicar são sobremesas, 
por isso aqui está uma deliciosa!

  - 4 maçãs médias
  - 1 c. sopa de vinho do Porto
  - 1 chávena de café de Pólen de Abelha (Ervanárias, Área Viva dos Hipermercados, Área de dietética)
  - 1 chávena de café de Farinha de Arroz (nos hipermercados junto das farinhas)
  - 1 c. sopa de mel diluído em 2 chávenas de café de água
  - 1 chávena de café com pinhões, uvas passas e nozes triturados grosseiramente (opcional)

Corte as maçãs em tiras bem finas para um recipiente, e envolva-as com uma colher de mel.
Distribua-as num tabuleiro ou num pirex que possa ir ao forno, por camadas. Nos intermeios dessas camadas pode acrescentar pinhões, uvas passas e/ou nozes a seu gosto. No final, regue tudo com o vinho do Porto.

Para a massa de cobertura, temos uma Massa Areada Fingida.
Misture com as mãos o Pólen de abelha com a farinha de arroz. Polvilhe a superfície do tabuleiro com as maças com este preparado. Depois de bem distribuído, acrescente a água com o mel diluído, borrifando a superfície toda com este molho. Por cima, acrescente um pouco mais das amêndoas ou das nozes.
Esta massa não fica crocante como a massa areada tradicional, mas fica igualmente delicioso ou um toque muito característico do pólen derretido.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva quente!

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