quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

SUFLÊ de FRANGO e LEGUMES


Receita para 4 pessoas

  - ½ frango do campo cozido e desfiado
  - 4 ovos (claras em castelo + gemas)
  - 3 c. sopa de farinha de arroz (encontra nos hipermercados, junto das farinhas, marca Ceifeira)
  - ½ copo de bebida de arroz (encontra na Área Viva / Dietética dos hipermercados)
  - 1 repolho (couve branca)
  - 1 cenoura
  - 1 alho francês
  - ½ cebola
  - Azeite virgem
  - Flor de sal
  - Sementes de sésamo para decorar


Dica para cozer o Frango: coza em 2 copos de água e ½ de vinho branco, 1 cebola inteira, 1 dente de alho e tomilho.

Corte os legumes finamente e lave-os. Coloque-os num tacho largo, ou numa Wok, sobre o refogado de cebola e azeite. Acrescente o frango desfiado, tempere com a flor de sal a seu gosto e deixe refogar de forma a que os sabores se misturem. 
Numa tigela, bata as gemas, com a bebida de arroz e a farinha. Junte ao refogado, de forma a ficar bem misturado.
Por último, acrescente as claras batidas em castelo, misture ao preparado anterior e coloque num pirex, untado com azeite e farinha de arroz. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva com uma boa salada. Eu escolhi, alface, rúcula e tomate cereja. 

Agradeço este delicioso frango caseiro aos meus Pais e aos meus Sogros, que já não sei de qual das casas veio, porque já são várias as ofertas! E esta deliciosa rúcula ao meu Pai, que a semeou, cuidou e ajudou a colher este fim-de-semana. 

Obrigada Família por tornar a nossa Alimentação mais Saudável!
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