segunda-feira, 19 de maio de 2014

SALADA de SALMÃO com ANANÁS na CHAPA


Receita para 4 pessoas

200g de Salmão Fumado
1 queijo fresco de ovelha magro
2 fatias de ananás
1 tomate coração de boi biológico
1 alface pequena biológica
1 pera abacate
Flor de sal
Vinagre
Azeite Virgem

Quando sentimos o Verão a chegar, começamos a lembrar-nos de alimentos mais frescos, salada, fruta, legumes crus ou melhor, comida colorida!
Para esta salada basta lavar os legumes e dispor todos os ingredientes a seu gosto. Passo a explicar apenas algumas dicas, que para mim, são fundamentais para alguns ingredientes.
Para grelhar o ananás, use grelhador em ferro fundido. Grelhe lentamente e vá virando de forma a não ficar demasiado queimado.
Tempere o Salmão Fumado com umas gotas de limão, para intensificar o sabor.
Quanto à pera abacate, descasque o fruto e depois com as mãos com umas areias de sal, esfregue por todo o abacate. Este vai absorvendo o sal, ficando mais saboroso para usar em saladas.
Tempere toda a salada com molho de azeite, vinagre, um pouco de sal e se gostar polvilhe com ervas aromáticas. Eu elejo para esta salada, os orégãos ou o cebolinho!
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