sábado, 24 de maio de 2014

ERVILHAS de QUEBRAR com CENOURA

Aproveite a variedade dos Legumes da Época! São mais nutritivos porque cresceram com as condições climatéricas e do solo necessárias para um ótimo desenvolvimento do legume. Crescem e desenvolvem-se sem necessidade de fertilizantes químicos.  
Cá em casa adoramos as ofertas que o solo da nossa região nos oferece. Nesta altura, procuramos a frescura das ervilhas de quebrar, das favas e começam a aparecer as vagens que tenho vindo a aprender a gostar.


< fácil      620 min.

- Ervilhas de quebrar
- Cenouras
- Azeite virgem extra

Lave as ervilhas e prepare-as cortando as duas pontas e procurando retirar os fios laterais. Descasque as cenouras e corte-as em tiras finas.
Numa sertã, cubra o fundo de azeite e deixe aquecer um pouco. Acrescente as cenouras e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e coloque um testo para que os legumes cozinhem no vapor libertado. Ao fim de 5 minutos está pronto.

Acompanhe com filetes de peixe e uma salada de tomate. Aqui em casa ficou aprovado! 

Postar um comentário