terça-feira, 27 de janeiro de 2015

CREPE de BATA DOCE



- 30 min.      - dificuldade média
Receita para 6 crepes

massa:
- 1 batata doce
- 1 c. café de sal
- 2 ovos
- 4 c. sopa de polvilho doce
- ½ c. café de goma xantana
- ½ chávena de café de azeite
- ½ chávena de café água
Triture tudo na liquidificadora ou na picadora da varinha mágica.
Pincele uma sertã com um pouco de azeite, ficando apenas brilhante que não se vejam gotas. Aqueça a sertã em lume brando e quando estiver bem quente, espalhe a massa por toda a sertã numa camada bem fina. Quando a massa começar a ficar dourada na periferia e com bolhas por todo o crepe, descole-a cuidadosamente com uma espátula e vire o crepe.
Se o primeiro não ficar bem, não desista. Faço crepes há muitos anos, e é normal o primeiro não correr bem. Repita o procedimento até ficar sem massa.

recheio
Dê liberdade à sua imaginação e recheie os crepes com o que mais gosta.

Este crepe, pincelei com azeite e recheei com rúcula, peru desfiado e cebola roxa caramelizada em mel. 

Ficou simplesmente delicioso!

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