quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

ARROZ de FLORES

Este arroz foi florido, com as flores de algo que lhe deve ser familiar - as flores dos espigos dos grelos. 
Compre um molho de grelos, que pode encontrar em qualquer frutaria ou supermercado nesta época, retire-lhe todas as flores, escalde-as em água a ferver e reserve no congelador, para um dia fazer este bonito arroz de flores amarelas. 
As crianças adoram “Arroz de Florzinhas Amarelas”.

Receita para 4 pessoas
- Flores de 1 molho de grelos previamente escaldadas
- 1 chávena de feijão manteiga cozido
- 2 chávenas de arroz carolino
- 5 chávenas de água
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 cenoura raspada
- Azeite extra virgem
- Flor de sal

Faça um refogado com a cebola, a cenoura, o alho e o azeite. Quando a cebola estiver ligeiramente alourada acrescente a água e deixe ferver. Quando toda a calda estiver a ferver, acrescente as flores, o feijão e o arroz. Baixe o lume, tempere com a flor de sal, e mexa tudo para que o arroz fique bem solto.

Aguarde cerca de 10 min., e sirva. 

Experimente!


Postar um comentário