quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

FUSSILI de SALMÃO e CAVIAR


Este prato é óptimo para quem não quer perder muito tempo na cozinha. 
Fácil  e  Rápido (20 min.)

receita para 2 pessoas (custo de aproximadamente 10€)

  - 100g de salmão fumado (preferência de baixo teor em sal)
  - 1/3 de um frasco de caviar preto (frasco de 50g)
  - 250g de fussili (milanesa sem glúten)
  - Sumo e raspa de 1 limão
  - 1 chávena de café de vodka
  - 1 pacote de creme culinário de arroz (natas vegetais)
  - 6 folhas de manjericão
  - 1 cebola pequena
  - Azeite extra virgem

(encontra todos os ingredientes num hipermercado como Jumbo ou Continente)

Coza o fussili em água e num fio de azeite. O ponto de cozedura é ao seu gosto, mas eu sugiro al dente.
Numa sertã, pique a cebola, cubra com um fio de azeite generoso e deixe refogar. Quando a cebola ficar transparente está pronto a adicionar os restantes ingredientes, um a um. Primeiro junte, a vodka e duas folhas de manjericão, deixe cozinhar durante 3 minutos. Os restantes ingredientes, cozinham rápido, vá adicionando rapidamente o salmão cortado em pedaços pequenos e as natas. Misture tudo muito bem e adicione parte do caviar. Quando este estiver bem envolvido no conteúdo anterior, acrescente o limão para quebrar a gordura.

Está pronto para empratar. Primeiro o fussili, por cima coloque o molho de salmão e caviar, decore com as restantes folhas de manjericão e uma colher de chá de caviar em cada prato.  
Delicioso.

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