segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

BETERRABA


A beterraba possui um antioxidante natural, a betalaína que lhe concede aquela cor característica cor-de-vinho. Este pigmento apresenta propriedades que previnem o envelhecimento celular e reduzem alguns tipos de cancro. A sua elevada quantidade de antioxidantes é um bom anti-inflamatório natural. 

Os seus benefícios estendem-se a todo o organismo, devido à sua ação depurativa e de fortalecimento do sistema imunitário. 

Este tubérculo é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.

Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, porque promove o aumento da dilatação dos vasos sanguíneos melhorando o fluxo sanguíneo e a passagem de oxigénio.

Esta raiz é rica em fibras que auxiliam no controlo glicémico dos diabéticos, apesar de ser uma fonte de açúcar.

A beterraba protege os nossos órgãos vitais. Reforça o funcionamento dos rins, da vesicula e do fígado. 

- benefícios -

   - Ajuda a desintoxicar o organismo
   - Fonte de vitaminas, proteínas e ferro
   - Manutenção dos tecidos cerebrais
   - Auxilio na formação dos ossos
   - Regula as funções muscular e nervosa
   - Previne problemas no baço e no fígado
   - Previne e auxilia no tratamento de anemia
   - Estimula a produção de glóbulos vermelhos
   - Promove o descongestionamento das vias urinárias
   - Fortalece o sistema imunitário
   - Estimula a concentração


A beterraba pode ser consumida crua ou cozida, em sopas, bolos ou sumos. Experimente!

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