sábado, 22 de fevereiro de 2014

CUBINHOS de PERÚ com BRÓCOLOS ROXOS


Receita para 4 pessoas

- 800 g de bifes de peru cortados aos cubos
- 4 flores de brócolos roxos e as respetivas folhas (ou brócolos verdes)
- 8 cebolas roxas pequenas
- 1 copo pequeno de vinho branco
- Sal

Tempere o peru com e umas pedrinhas de sal. Corte os brócolos, aproveitando as folhas mais pequenas e lave tudo. 

Num tacho largo, coloque um fio de azeite, e mal este esteja a começar a aquecer, acrescente logo os nacos de perú. Vá mexendo para evitar que a carne cole no fundo tacho. Deixe cozinhar até que a água se evapore. Quando verificar que está a ficar sem água, acrescente o copo de vinho, as cebolinhas e as folhas dos brócolos, passado aproximadamente de 5 a 10 minutos, quando as cebolas estiverem quase cozinhadas, acrescente os brócolos de forma a estes ficarem apenas cozinhados al dente.

Sirva com um pouco de arroz branco, ou se preferir outro acompanhamento.

Bom Apetite! 
Postar um comentário