sexta-feira, 18 de abril de 2014

POLVO no FORNO

Receita para 4 pessoas:
  - 1 polvo pequeno
  - 1 copo de vinho tinto
  - 1 copo de água
  - 1 cebola grande
  - 1 molho de grelos
  - 1kg de batata para assar
  - 6 cebolas roxas pequenas

Coza o polvo juntamente com a cebola grande, com o vinho tinto e a água. Vá espetando um garfo na cebola e quando esta estiver tenra desligue o lume, porque significa que o polvo está pronto. Prove um pouco, para se certificar que o polvo tem sal suficiente.

Coza os grelos em água, e esprema-os bem!

Parta as batatas a meio, corte os tentáculos do polco e a cabeça, descasque as cebolinhas roxas e distribua tudo sobre uma assadeira juntamente com os grelos. Acrescente umas areias de flor de sal apenas nos legumes. Regue generosamente com azeite e leve ao forno.
Postar um comentário